春以来の『だれやみ』
以前は日本酒の製造元の方たちとの飲みでしたが…
昨日は純粋に『お酒』を楽しみに行って参りました
入るなり
ずらずらーっと
新入荷の焼酎たち
高級なお酒をいつも楽しく飲ませてくれて感謝感謝^^
ごきげんなしん
その手に持っているのは…
麦焼酎の原酒といえばいいのか
度数は41度という麦焼酎
おちょこで一杯飲ませてもらったのですが
なぜか麦の香りとまざった甘ーい香りが
まるで麦チョコのようでした
あんまりおいしいので油断したらいっきに持っていかれるような
デンジャラスなお酒でもあります
そしてこちらも
『わたや』という
仙台のお酒です。
春にもこのお酒たくさんいただけたのですが
最近はなかなか入手困難なお酒になっているようです。
その他も
赤鹿毛・森伊蔵・佐藤・中村など…
なだたる焼酎と料理を楽しんでいると
やはりこのメンツ(和奏焼酎友の会4名)
奏ではじめました♪
笛吹きが3人でしたから
おいらもいっぺ教えてもらえました
昨日はそんな宴も
11時半には切り上げて
その後はラーメン食べて
やっぱお酒の質がいいからか
今日の朝は全く残ってなかったです
よいお酒だった
以前は日本酒の製造元の方たちとの飲みでしたが…
昨日は純粋に『お酒』を楽しみに行って参りました
入るなり
ずらずらーっと
新入荷の焼酎たち
高級なお酒をいつも楽しく飲ませてくれて感謝感謝^^
ごきげんなしん
その手に持っているのは…
麦焼酎の原酒といえばいいのか
度数は41度という麦焼酎
おちょこで一杯飲ませてもらったのですが
なぜか麦の香りとまざった甘ーい香りが
まるで麦チョコのようでした
あんまりおいしいので油断したらいっきに持っていかれるような
デンジャラスなお酒でもあります
そしてこちらも
『わたや』という
仙台のお酒です。
春にもこのお酒たくさんいただけたのですが
最近はなかなか入手困難なお酒になっているようです。
その他も
赤鹿毛・森伊蔵・佐藤・中村など…
なだたる焼酎と料理を楽しんでいると
やはりこのメンツ(和奏焼酎友の会4名)
奏ではじめました♪
笛吹きが3人でしたから
おいらもいっぺ教えてもらえました
昨日はそんな宴も
11時半には切り上げて
その後はラーメン食べて
やっぱお酒の質がいいからか
今日の朝は全く残ってなかったです
よいお酒だった