お買い得品~生の筋子(すじこ)ひと腹を半額でゲットいたしました
1. ぬるめの塩水の中で、やさしくほぐし、粒を取り出す。
(温水のみだと固め、塩を入れるとやわらかめに仕上がります)
2. 皮や汚れを取り除き、流水で洗い流す。
3. 塩水で洗い、ザル等に上げて、水気をきる。
キラキラプチプチ輝いてます~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/23/c05abbd0791c05e4e011600732d43f7e.jpg)
しょうゆ漬けを作ろうと思います![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
美味しい、おいし~い、いくら丼が食べられますように
1. ぬるめの塩水の中で、やさしくほぐし、粒を取り出す。
(温水のみだと固め、塩を入れるとやわらかめに仕上がります)
2. 皮や汚れを取り除き、流水で洗い流す。
3. 塩水で洗い、ザル等に上げて、水気をきる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/23/c05abbd0791c05e4e011600732d43f7e.jpg)
しょうゆ漬けを作ろうと思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
美味しい、おいし~い、いくら丼が食べられますように
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます