大人味のタルト・オ・フロマージュ
折角の大型連休なのに天候が定まらずもうええ加減にからりと晴れてくれないかしな?キャンプなどアウトドアを楽しむ予定だった方は悔しい雨空でしょうか久々に手つくりケーキをクリームチーズや...
オリジナルのキャラメルクリームサンドクッキー
先日美味しかったプレスバターサンド 中に入っていたバタークリームとキャラメルクリームが絶妙でした ...
インナートリップのナオミというパイ
以前 大阪にあった人気のケーキ屋さん インナートリップ記憶にある方はおられるでしょうか?もう15年も前に閉店されているとかこのお店...
念願のパイ イチゴのミルフィーユ焼きました
美味しいイチゴのシーズンにずっと前からトライして見たかったパイ イチゴのミルフィーユ これには少し思い入れがありここで書き記すと長くなるのでまた次回に。。。 ...
電子レンジで桜餅作りました
梅の後は桜 今年は暖冬の影響で桜の開花も例年よりも早いのでしょうか 桜が咲いても咲かなくてもお口は桜を待っている 爆 ...
ピスタチオ風味でイチゴのタルト
今回はお題に参加して見ましたイチゴのお題は大勢の方が参加されていて万人に愛されるフルーツなんだなと感じていましたが システム不調だったようで やっと今日アップできました...
ピスタチオのタルトでティータイム
ピスタチオのペースト 先日手に入りました これってお菓子の材料の中では結構値が張ります これも60グラムで2000円近くしていたけど 独特の風味のピスタチオ 奮...
エスコヤマショコラティエのブラウニーをアレンジ
こんな厳寒の時期は少しカロリーも必要かな?と 体が要求して 暑いときは敬遠がちなチョコレート菓子がいただきたくなります ほんと正直なんですから 爆 ...
ラ・フランスのタルト
毎年洋梨の美味しい季節には必ず焼いていますタルト ラ・フランスをいただくと シロップで煮ておきます 煮ておくと急い...
大好物の焼菓子 アマンディーヌ
ケーキ教室で教わった中でも一番よく焼いているかもしれない ブログでも何度目かな?笑 最近はクリームたっぷりのものは食傷気味 それより日持ちもし 作り方も簡単なこんな...