オコゼの旬がやってまいりました
・ ・ ・ ・ ・ といっても、すでに1ヶ月ほど前にスタートしています(滝汗
夫の実家のお店のHPを担当しているというのに、すっかり遅くなってしまいました
私の担当は写真係ですのでパシャパシャ撮るだけ。 ( ←長男の嫁の仕事、これだけ )
後はどの写真を使って編集するかは夫任せ。
撮影と称して、美味しいオコゼ料理を頂いてきました
一人前です
贅沢感が満たされるお造り
パリパリの唐揚げ お酒がすすむぅ~
アラのお味噌汁が、もう最高なんです 日本人に生まれて良かった、と思う瞬間
オコゼの旬は9月末か ・ ・ ・ 運が良ければ10月くらいまでは楽しめますよ
夏の間も、天然ふぐを入荷できた際にはお出ししています
< 今日のわんこ >
はぁ~~~ それはそうと、
クローゼットの中を断捨離したいと思う今日この頃。
Twitter もしてます 『 うっちー @manmaru358 』
飲んで帰ってほろ酔いの所
このオコゼのお味噌汁が出て来たらどんなにか幸せか。
またオコゼの呪文を唱える日々が来そうです。
まるちゃん、大風呂敷広げて(笑
ちゃんとお片付けできるようになると立派なもんですけどね~
それは海クンも同じです。
夏冬の入れ替えをしてスッカリ達成感を感じてましたが
押し入れがまだでした。
私も断舎利した~~い。
海お坊ちゃまの「お早いお帰りで・・・」のジットリ視線が目に浮かびますよ
おこぜのお味噌汁は〆に最高ですよね♪
初老の身体に染み渡ります(爆
まるちゃんはもぐって寝ていて暑くなって水を飲んで帰ってきたところですが
「これじゃもぐれない!」と、自業自得なのにぷりぷり怒ってましたよ
お片付けかぁ・・・(遠い目
その知能が身に付くことのほうがコワイですね(爆
そろそろ断捨離しないと、「あれ?これ先シーズン着たかな?」とか
「これはパジャマや部屋着にしておくのもヤバイわー」という
捨てきれないお気に入りのTシャツとかが溜まってます・・・