monaさんのAmebaブログのレシピより。
覚書として。
大きいお鍋に、
玉ねぎ3つ・ピーマン2つ・セロリの茎1本・キャベツ半玉・ホールトマト1缶・固形コンソメ2個・塩コショウ少々・ガーリックパウダー少々
を入れます。
野菜は食べやすい大きさに切ってくださいね
次に、野菜たちがひたひたになるくらいまでの水をいれてから10分〜20分、お好みの固さになるまで茹でます。
このレシピ、心臓病予防のスープとして友人から教えてもらったレシピに似ていて、
きっとおいしいのだろうなと予測がつきます^^
ガーリックパウダーは入れたことがなかったですし、そのレシピにはピーマンは入っていなかったと思うので、
ちょっと試してみるのが楽しみです。
覚書として。
大きいお鍋に、
玉ねぎ3つ・ピーマン2つ・セロリの茎1本・キャベツ半玉・ホールトマト1缶・固形コンソメ2個・塩コショウ少々・ガーリックパウダー少々
を入れます。
野菜は食べやすい大きさに切ってくださいね
次に、野菜たちがひたひたになるくらいまでの水をいれてから10分〜20分、お好みの固さになるまで茹でます。
このレシピ、心臓病予防のスープとして友人から教えてもらったレシピに似ていて、
きっとおいしいのだろうなと予測がつきます^^
ガーリックパウダーは入れたことがなかったですし、そのレシピにはピーマンは入っていなかったと思うので、
ちょっと試してみるのが楽しみです。