朝日夕刊「おんなのイケ麺」
2015年9月15日についに!2月に退団された元・宝塚宙組TOPスター凰稀かなめさんが登場!
お気に入りは「丸の内ラ・カサリンガ」の特製トマトソースのスパゲティだそうです。
以下引用。
パスタは麺類の中で一番好きです。はじめて行ったのは、宝塚にいた5,6年前でしょうか。
稽古中は忙しく、公演中は緊張と毎公演ごとの反省や改善点で頭がいっぱいの毎日でした。特に宙組のトップになってからは多忙を極めていました。あまり食べられなくなったとき、元気をつけるために食べていたのがこのパスタ。
細かく刻んだパンチェッタ(塩漬け豚バラ肉)が入った濃厚なトマトソースと、たっぷりの季節野菜。とろっとしたモッツァレラチーズが絡んでクリ―ミ―で、私好みのコクのある味なんです。一緒に必ず頼むのはビールですね。
友人と行くこともありますが、1人でふらっと行って食べることも多いかな。
今年2月に宝塚を引退して、精神的にも余裕ができました。今は、次のお仕事に向けて体を整えているところです。
「丸の内ラ・カサリンガ」
東京都千代田区丸の内2-6-1の地下1階
☎03・5293・1105
1700円
17:30からのディナータイムのみ提供。
11:00~15:00、17:30~23:00(日祝は22:00まで)
2015年9月15日についに!2月に退団された元・宝塚宙組TOPスター凰稀かなめさんが登場!
お気に入りは「丸の内ラ・カサリンガ」の特製トマトソースのスパゲティだそうです。
以下引用。
パスタは麺類の中で一番好きです。はじめて行ったのは、宝塚にいた5,6年前でしょうか。
稽古中は忙しく、公演中は緊張と毎公演ごとの反省や改善点で頭がいっぱいの毎日でした。特に宙組のトップになってからは多忙を極めていました。あまり食べられなくなったとき、元気をつけるために食べていたのがこのパスタ。
細かく刻んだパンチェッタ(塩漬け豚バラ肉)が入った濃厚なトマトソースと、たっぷりの季節野菜。とろっとしたモッツァレラチーズが絡んでクリ―ミ―で、私好みのコクのある味なんです。一緒に必ず頼むのはビールですね。
友人と行くこともありますが、1人でふらっと行って食べることも多いかな。
今年2月に宝塚を引退して、精神的にも余裕ができました。今は、次のお仕事に向けて体を整えているところです。
「丸の内ラ・カサリンガ」
東京都千代田区丸の内2-6-1の地下1階
☎03・5293・1105
1700円
17:30からのディナータイムのみ提供。
11:00~15:00、17:30~23:00(日祝は22:00まで)