女性報道写真家の草分け、1914年生まれの笹本恒子さんのおススメ。
>自宅すぐそばにあるイタリアンです。ここのパスタはさっぱりした塩味で、キャベツと水菜もシャキシャキ。
細い麺のゆで具合も丁度良い。
すりごまをかけたゴマ味というのも珍しいですね。
ゴマアブラかと思ったらオリーブオイルを使っているのね。
人間も機械と同じで、つやを出すためには油が必要ね。(中略)
夜に御店に来たら、ワインと一緒に肉料理を楽しみます。
わたし、ワインが主食っていうほど、毎晩必ず赤ワインを飲むんです。
これも元気の秘訣ね。
お医者さんが赤ワインは健康にいいなんて言っているけれど、あれは私のまねよ、なんてね。
渋谷区恵比寿2-17-18
03-6450-4113
ディナータイム\1100
11:50~14:30、18:00~23:00 水休
>自宅すぐそばにあるイタリアンです。ここのパスタはさっぱりした塩味で、キャベツと水菜もシャキシャキ。
細い麺のゆで具合も丁度良い。
すりごまをかけたゴマ味というのも珍しいですね。
ゴマアブラかと思ったらオリーブオイルを使っているのね。
人間も機械と同じで、つやを出すためには油が必要ね。(中略)
夜に御店に来たら、ワインと一緒に肉料理を楽しみます。
わたし、ワインが主食っていうほど、毎晩必ず赤ワインを飲むんです。
これも元気の秘訣ね。
お医者さんが赤ワインは健康にいいなんて言っているけれど、あれは私のまねよ、なんてね。
渋谷区恵比寿2-17-18
03-6450-4113
ディナータイム\1100
11:50~14:30、18:00~23:00 水休