コストコで購入したマッシュポテト。
790gくらい有る特大サイズですが、確か600円したかしなかったか。。
安かったです。イケアの冷凍のものよりも断然安い。
標準の作り方が、これをカップ三分の二くらいフライパンに入れて
カップ一杯くらいの牛乳と、10グラムくらいのバターを入れて
あとはただひたすらに練る、練る。
ちゃんと牛乳で練っておかないと、食感が粉っぽくなるので
とりあえず頑張って練りこみます。(この量はかなり大量に有る)
味は。。。美味しいですよ。
ほのかなバターの風味も効いているし、最初から家庭で作るのは
結構大変だろう味です。
お皿の副菜に一品、メインの隣に置くには十分な味とボリュームです。
これは、ウチは無くなったらまた購入します。
粉状なので日持ちがするのもいいですね。
ウチのジャーマンシェパードも大好物です。
(ウチはアストンの分も入れて、いつも三人前作ります)