ネットで冷凍の牡蠣を買いました。
何かのセールで凄く安くて、日本製の(広島産)Lサイズの牡蠣です。
今まで家は牡蠣を食べるときは生牡蠣用のものを買っていました。
味がわからない冷凍物でしたが、安くて1kg1000円
そのときは2つ買うと送料無料ということだったので2袋(2kg)
買いました。解凍して、カキフライを作ってみたら、これが美味しい。
いままでわざわざ生牡蠣用の牡蠣を(結構高い)買っていたけど、
味的には遜色ないです。
広島の問屋が、収穫して直ぐ冷凍したものを売ってるものだったので
味は文句ないし(生臭くない)Lサイズで大きいし何よりも安い。
色々と試してみると、これじゃなきゃ駄目。。。というものも変わって
来るモンなんですね。