そうそう、そういえば昨日時間があったので『nasu shozo café』に寄りました。
平日で、天気も良くないのにほぼ満席でした。
本当に人気あるのですね。
二席だけ空いていて、窓際の席が空いていたので、窓際に座りました。
テラス席に座ってる人も何組か、この季節の割には気温が16度あって暖かいから、テラスでも気持ち良いですかね。
前にも書いたけどここの人気のスコーンは、クロップドクリームでは無いので、私は今ひとつ好みではありません。
かといってケーキという感じでは無いので、サンドイッチをオーダー。
食べきれなかったらテイクアウトさせて貰おう(テイクアウト出来るかは知らないけれど?)
一口サイズのサンドイッチ
卵はふんわりと焼いてあり、パンに青シソが一緒に挟んであってそれが中々良い感じです。
パンにも片側なにか塗ってある、ケチャップ?トマトジャム?
薄く塗ってあるし、まさかパンを剥がしてみるわけにもいかないからよくわからないけど、これと青シソが他店とは違うポイントかな?
これは美味しかったです。
ここのお店の方はみんな感じ良いから、接客は好き。
コーヒーは「森のブレンド」
今回は砂糖とミルクを入れて飲んでみた。
こういうパリっぽい砂糖もオシャレ
入り口付近は焼き菓子を買う人でごった返してました。
私は「森のブレンド」の豆を買って帰りました。
caféとコーヒー豆のレジは別口、並ばなくてよかったε-(´∀`*)ホッ
活気があるcaféですよね、那須で自分の好みのcaféを見つけるのも楽しいですね。
那須街道沿いだから、観光地化してますかね。
みんなガイドブックみて来てるのかな?
今日はコーヒー豆買いたかったからここに来たけど、「ダイニングカフェ ボリジ」の人が入る方側のカフェスペースの雰囲気好きです。
何時も犬連れの方しか入ってないけど、森に面してる席はのんびりして良いな。
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