Trident-Hilton Hotel の日本食を食べた。
インドで滅多に日本食を口にしない。
理由は、日本食を扱っているレストランが少ない、それに高い!
日本食もどきは沢山あるが、殆ど中華/インド味となっており、
日本食を食べた気がしない。
前回行った、このホテルには日本食のコーナーがある。
1人だったのでカウンターに座った。
お客は私一人だ。
シェフは、ドバイで8年ほど修行して? 戻ってきたという。
ドバイは今景気が良いから随分稼いだのだろう? と、聞くと。
インドと違って遊ぶところが多く、稼いだ金は全部遊びに消えた! とか。
さて、メニューをじっくり見た。
高い!
中でも比較的安いと思われる、カツ丼を注文。
日本酒も置いてあるが、高くて手が出ない。 最も日本酒はあまり
飲まないので問題外だが。
インド製のワインを注文。
目の前に寿司ネタが入った冷蔵庫があった・・
聞くと、自慢げに、材料は全て築地から空輸している。
だから高いんだ! と言ってやった。
インド人は豚を食さない。 従って、とんかつの味がどうだか心配だった。
身なりはカツ丼だ! しかし、肉が脂身が多く、しかもしょっぱい。
インドはしょっぱい味の食べ物が多い。
味噌汁、沢庵2切れ + 小皿のサラダが付いている。
料金は、ワインを含めて 1,950ルピーだった。(5300円位)
豪華なカツ丼だ! でも満足感は少ない。
最後に、アイスクリームのサービスがあった。
又、是非来てください! と、言われたが、ちょっと生ものは食う気になれない、
幾ら築地から来たものでも、客が少なそうなので、随分寝かされているような気がする?
インドで滅多に日本食を口にしない。
理由は、日本食を扱っているレストランが少ない、それに高い!
日本食もどきは沢山あるが、殆ど中華/インド味となっており、
日本食を食べた気がしない。
前回行った、このホテルには日本食のコーナーがある。
1人だったのでカウンターに座った。
お客は私一人だ。
シェフは、ドバイで8年ほど修行して? 戻ってきたという。
ドバイは今景気が良いから随分稼いだのだろう? と、聞くと。
インドと違って遊ぶところが多く、稼いだ金は全部遊びに消えた! とか。
さて、メニューをじっくり見た。
高い!
中でも比較的安いと思われる、カツ丼を注文。
日本酒も置いてあるが、高くて手が出ない。 最も日本酒はあまり
飲まないので問題外だが。
インド製のワインを注文。
目の前に寿司ネタが入った冷蔵庫があった・・
聞くと、自慢げに、材料は全て築地から空輸している。
だから高いんだ! と言ってやった。
インド人は豚を食さない。 従って、とんかつの味がどうだか心配だった。
身なりはカツ丼だ! しかし、肉が脂身が多く、しかもしょっぱい。
インドはしょっぱい味の食べ物が多い。
味噌汁、沢庵2切れ + 小皿のサラダが付いている。
料金は、ワインを含めて 1,950ルピーだった。(5300円位)
豪華なカツ丼だ! でも満足感は少ない。
最後に、アイスクリームのサービスがあった。
又、是非来てください! と、言われたが、ちょっと生ものは食う気になれない、
幾ら築地から来たものでも、客が少なそうなので、随分寝かされているような気がする?