茶さじいっぱい

ちかこのブログです。ほんのりのんびりゆったりと。よろしければごゆるりとどうぞ。

牛すじの煮込み

2008-01-08 13:56:52 | レシピ
<材料> 牛すじ470g、水3カップ、砂糖大さじ9、濃口しょう油大さじ9 <調理手順> 1、沸騰した湯の中に牛すじを入れる。色がかわってきたら取り出し、一口大に切る。 2、鍋に牛すじ、水、砂糖、しょう油を入れ、弱火で牛すじが柔らかくなるまで煮込む。目安約二時間。 <おさえどころ> ・水1カップ:砂糖大さじ3:しょう油大さじ3の割合。 ・あく取りはこまめに。 <おすすめ> ゆでた大根と卵を一緒 . . . 本文を読む
コメント