<材料>
牛すじ470g、水3カップ、砂糖大さじ9、濃口しょう油大さじ9
<調理手順>
1、沸騰した湯の中に牛すじを入れる。色がかわってきたら取り出し、一口大に切る。
2、鍋に牛すじ、水、砂糖、しょう油を入れ、弱火で牛すじが柔らかくなるまで煮込む。目安約二時間。
<おさえどころ>
・水1カップ:砂糖大さじ3:しょう油大さじ3の割合。
・あく取りはこまめに。
<おすすめ>
ゆでた大根と卵を一緒 . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
カテゴリー
最新コメント
- ちかこ/シソ入れますよ
- umashi2015/シソ入れますよ
- ちかこ/初めての七夕ディズニー♪
- あしか/初めての七夕ディズニー♪
- ちかこ/梅酢があがってきたよ
- kao/梅酢があがってきたよ
- ちかこ/六周年記念日
- mitiida/六周年記念日
- ちかこ/六周年記念日
- mitiida/六周年記念日