今日はやttttっとお家のオーブンを使いました
母と約束していたパン焼きましたよ
レシピは、はるあんさんの「ベストおやつ」に掲載されている
革命!フランスパン
私は横でレシピを読み上げて
軽量も材料混ぜるのもすべて母がやってくれました
二次発酵がなかなか進まなくてハラハラしたり
焼くときに表面に粉を振り忘れて途中でアルミホイルかぶせたり
なんだかんだでできましたよ~
まわりがバリバリなので包丁で切れず
テーブルナイフ使ったら断面がぼろっぼろ
父がパン包丁で切ってくれました
よかった、気泡も入ってる
他のパンも焼きたいけれど
明日はサンドイッチを作るらしいので
今回はこれだけになりそう
【料理レシピ本大賞2022お菓子部門 準大賞】はるあんのベストおやつ | はるあん |本 | 通販 | Amazon
Amazon.co.jp: 貝印 KAI ケーキ型 COOKPAD パウンド スリム 15×6㎝ レシピ付 日本製 DL8015 : ホーム&キッチン
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます