茶さじいっぱい

ちかこのブログです。ほんのりのんびりゆったりと。よろしければごゆるりとどうぞ。

本漬けはじめますよ

2012-11-11 16:07:56 | ぬか漬け仕事
捨て漬けも2回目が終わったので、そろそろ本漬けしちゃいまし


とりあえず定番のきゅうり。

それから、あさちゃんが美味しいって教えてくれたオクラ。




これを漬け込む。






昆布がすっごいことになってるけど(笑)


参考にしてる白ごはん.comさんによると、今晩にはきゅうりが食べごろかしらね。オクラは明日の朝食にしようかしら。

まだまだぬか床は若いから、これからたくさんお野菜を漬けていって、おいしいぬか漬け作るよ~






BGMにバードランドの子守歌を聴きながら。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ご挨拶まわりでした | トップ | きゅうり、漬かりました »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ぬか漬け仕事」カテゴリの最新記事