来月に控える梅仕事の準備のため、残ってた梅干しをタッパーに移し替えましっ
そこでコップ一杯の梅酢と紫蘇を使いまして~
紅しょうが!!
新しょうがを漬けるだけの簡単漬けなんだけどね。去年は失敗しちゃったから今年は上手にできるといいなぁ♪
【作り方】
新しょうがを水で洗い、汚れてるところをとる。
水気を拭いて、ざるとかにのせて一晩かわかす。
塩をまぶして梅酢に漬ける。
2・3ヶ月くらいたつと赤く染まり、食べどきっ
そこでコップ一杯の梅酢と紫蘇を使いまして~
紅しょうが!!
新しょうがを漬けるだけの簡単漬けなんだけどね。去年は失敗しちゃったから今年は上手にできるといいなぁ♪
【作り方】
新しょうがを水で洗い、汚れてるところをとる。
水気を拭いて、ざるとかにのせて一晩かわかす。
塩をまぶして梅酢に漬ける。
2・3ヶ月くらいたつと赤く染まり、食べどきっ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます