マルコ村

ビールが大好き♪

【しょう本】の復活

2008-11-25 | 飲み会。
大岡山にある大好きな【しょう本】さんが 
とんかつ屋さんになってしまって がっくりしていたが・・・
数か月で元のお店に復活してくれました~
ヤッタ~

旦那の友達Nさん&京子さんと一緒に4人で


まずは・・・

【お通し】 左 : 生しらす   右 : 青のり 


カウンターの上は可愛らしい感じに・・・




【小海老のから揚げ】



【かわはぎの刺身】
キモ&皮まで
いんやぁ~ キモ美味しぃ~
とろけるぅ~



Nさんは日本酒好き  秋らしい~




【まぐろの刺身&イカの刺身】
【しょう本】さんで食べるマグロは本当に美味しぃ~



【ぎんなん】



【いくらの醤油漬け】



【秋刀魚煮】



【サラダ】



【たらの芽・しいたけの海老しんじょう】
1品1品がすんごく凝ってるのね~



【漬物】




そして・・・
マスターが『これは何でしょう??? 珍味です』って ↓


なんだ 
においも嗅がせてもらったら 磯の香
でもでも 分からない


コレを切って出してくれました~


答えは・・・【なまこの内臓】でした
【なまこ】の内臓を叩いて干したモノらしいです
なかなか美味しいですよ



最後はデザート

【アップルパイ&アイス】


ひゃ~ホント美味しかったぁ~
【しょう本】さんは 出してくれるモノが少量なので いっぱい楽しめるのです
お土産に 姫りんごも頂いてしまった



はぁ~ 幸せ~