大岡山にある大好きな【しょう本】さんが
とんかつ屋さんになってしまって がっくりしていたが・・・
数か月で元のお店に復活してくれました~
ヤッタ~
旦那の友達Nさん&京子さんと一緒に4人で
まずは・・・
【お通し】 左 : 生しらす 右 : 青のり
カウンターの上は可愛らしい感じに・・・
【小海老のから揚げ】
【かわはぎの刺身】
キモ&皮まで
いんやぁ~ キモ美味しぃ~
とろけるぅ~
Nさんは日本酒好き 秋らしい~
【まぐろの刺身&イカの刺身】
【しょう本】さんで食べるマグロは本当に美味しぃ~
【ぎんなん】
【いくらの醤油漬け】
【秋刀魚煮】
【サラダ】
【たらの芽・しいたけの海老しんじょう】
1品1品がすんごく凝ってるのね~
【漬物】
そして・・・
マスターが『これは何でしょう??? 珍味です』って ↓
なんだ
においも嗅がせてもらったら 磯の香
でもでも 分からない
コレを切って出してくれました~
答えは・・・【なまこの内臓】でした
【なまこ】の内臓を叩いて干したモノらしいです
なかなか美味しいですよ
最後はデザート
【アップルパイ&アイス】
ひゃ~ホント美味しかったぁ~
【しょう本】さんは 出してくれるモノが少量なので いっぱい楽しめるのです
お土産に 姫りんごも頂いてしまった
はぁ~ 幸せ~
とんかつ屋さんになってしまって がっくりしていたが・・・
数か月で元のお店に復活してくれました~
ヤッタ~
旦那の友達Nさん&京子さんと一緒に4人で
まずは・・・
【お通し】 左 : 生しらす 右 : 青のり
カウンターの上は可愛らしい感じに・・・
【小海老のから揚げ】
【かわはぎの刺身】
キモ&皮まで
いんやぁ~ キモ美味しぃ~
とろけるぅ~
Nさんは日本酒好き 秋らしい~
【まぐろの刺身&イカの刺身】
【しょう本】さんで食べるマグロは本当に美味しぃ~
【ぎんなん】
【いくらの醤油漬け】
【秋刀魚煮】
【サラダ】
【たらの芽・しいたけの海老しんじょう】
1品1品がすんごく凝ってるのね~
【漬物】
そして・・・
マスターが『これは何でしょう??? 珍味です』って ↓
なんだ
においも嗅がせてもらったら 磯の香
でもでも 分からない
コレを切って出してくれました~
答えは・・・【なまこの内臓】でした
【なまこ】の内臓を叩いて干したモノらしいです
なかなか美味しいですよ
最後はデザート
【アップルパイ&アイス】
ひゃ~ホント美味しかったぁ~
【しょう本】さんは 出してくれるモノが少量なので いっぱい楽しめるのです
お土産に 姫りんごも頂いてしまった
はぁ~ 幸せ~