マルコ村

ビールが大好き♪

つまみ。

2010-04-01 | 料理&お弁当。
前~~~に・・・
自由が丘のお寿司屋さん《浜長さん》で出してもらったメニューの1つ。
【漬け物】って言うのかな
と~ても気に入って 『家で作ってみよう』って言ったら
大将が中に入ってる物とポイントを教えてくれたの~

ふと、思い出して作ってみる事に

用意するものは こちら  

  キュウリ 桂剥きの千切り
  大葉 千切り
  たくあん 千切り ←つぼ漬使用
  かつおぶし
  ゴマ 
  レモン汁

ポイント  ① 食感を良くする為、キュウリは桂むき千切り     
        ② かつおぶし&ゴマは多めに入る
        ③ レモン汁を隠し味に入れる
 切って和えるだけなんで簡単


こんな感じに~



ちょいと アップ

うん。 美味しぃ
でも、出してもらった時の本当の味・・・忘れた



また、『浜長さんに行きなさい』って事だな・・・きっと