マルコ村

ビールが大好き♪

圧力鍋。

2010-04-04 | 料理&お弁当。
我が家には【圧力鍋】があります。
って私が買った訳では無く・・・ なぜかこの家に来た時にはあったの。

台所の棚の中をド~ンと陣取って 邪魔
【圧力鍋】を使った事ないし・・・物置部屋に移動しておいた

すると、事あるごとに 旦那が『【圧力鍋】使ったら』って。

しょうがないから 物置部屋から引っ張り出して、
取説ファイルから取説さがして出しました~

【ミカド圧力鍋】
おぉ~~~ 取説、古そぅ
しかも、1度も使用した形跡は無く なんでこの家にあるのか???




まぁ~イイとして・・・
え~っと、今回は《豚の角煮》を作る事に

①豚バラ肉・ネギの青いとこを入れて



約25分加熱 5分蒸らすと こんな ↓



②肉を洗って切る



③調味料入れて 10分加熱 5分蒸らすと こんな~

ありゃ~~~
全然、煮込まれた感じしない 色もうすいし。


④しょうがないから 茹で卵も一緒にまた煮る事に・・・。



それらしく? 出来上がり~




からしを付けて、味は・・・

うっ 旨~~~い

ありゃ~ 今まで鍋で作って・・・
一晩冷蔵庫においてすんごい時間かかってたのに【圧力鍋】って素敵です

約1時間くらいで出来たの~ 恐るべし【圧力鍋】様
知らないって こう言う事なのね~