我が家には【圧力鍋】があります。
って私が買った訳では無く・・・ なぜか
この家に来た時にはあったの。
台所の棚の中をド~ンと陣取って 邪魔
【圧力鍋】を使った事ないし・・・物置部屋に移動しておいた
すると、事あるごとに 旦那が『【圧力鍋】使ったら
』って。
しょうがないから 物置部屋から引っ張り出して、
取説ファイルから取説
さがして出しました~

【ミカド圧力鍋】
おぉ~~~ 取説、古そぅ
しかも、1度も使用した形跡は無く なんでこの家にあるのか???
まぁ~イイとして・・・
え~っと、今回は《豚
の角煮》を作る事に
①豚バラ肉・ネギの青いとこを入れて

約25分加熱 5分蒸らすと こんな ↓

②肉を洗って切る

③調味料入れて 10分加熱 5分蒸らすと こんな~

ありゃ~~~
全然、煮込まれた感じしない
色もうすいし。
④しょうがないから 茹で卵も一緒にまた煮る事に・・・。

それらしく? 出来上がり~

からしを付けて、味は・・・

うっ 旨~~~い
ありゃ~ 今まで鍋で作って・・・
一晩
冷蔵庫において
すんごい時間かかってたのに【圧力鍋】って素敵です

約1時間くらいで出来たの~
恐るべし【圧力鍋】様
知らないって こう言う事なのね~
って私が買った訳では無く・・・ なぜか

台所の棚の中をド~ンと陣取って 邪魔

【圧力鍋】を使った事ないし・・・物置部屋に移動しておいた

すると、事あるごとに 旦那が『【圧力鍋】使ったら

しょうがないから 物置部屋から引っ張り出して、
取説ファイルから取説


【ミカド圧力鍋】
おぉ~~~ 取説、古そぅ

しかも、1度も使用した形跡は無く なんでこの家にあるのか???
まぁ~イイとして・・・
え~っと、今回は《豚


①豚バラ肉・ネギの青いとこを入れて

約25分加熱 5分蒸らすと こんな ↓

②肉を洗って切る

③調味料入れて 10分加熱 5分蒸らすと こんな~

ありゃ~~~

全然、煮込まれた感じしない

④しょうがないから 茹で卵も一緒にまた煮る事に・・・。

それらしく? 出来上がり~


からしを付けて、味は・・・


うっ 旨~~~い

ありゃ~ 今まで鍋で作って・・・
一晩




約1時間くらいで出来たの~


知らないって こう言う事なのね~
