えぇ~~~ たまには手作りするかなぁ~ ←ただ暇なだけって噂もある。
ミルクレープの材料ってスゴいんです~
薄力粉 100g
卵 2個
グラニュー糖 25g
牛乳 200g
生クリーム 30g
バター 10g
残りの生クリームで フォイップクリーム
生クリームは 買ってこないと無いかもしれないけど 後は家にある物で出来るんです~
フライパンで生地を作って・・・
8枚作って 冷蔵庫で冷やし・・・
お皿に生地を乗せ、そこに 生クリームを塗りたくって・・・ ←深いお皿がないよ~
生地・生クリーム・生地・生クリーム・・・・・・・・・・・繰り返し
冷蔵庫で冷やして切ってみると・・・
あれっ ぺったんこ~~~
そりゃ~そうだよね~
深いお皿が無くってカレー皿に入れたんだから こんなもんだよね~
まっ 一応、形になってるじゃないか~
旦那に食べさせたら
『あれっ あれっ これ切れない 皮はもちもちで美味しいんだけど・・・』
そうです。 皮がもちもち過ぎて フォークでは切れない
旦那、フォーク突き刺して かじって食べてました~
あぁ~~~ がっくり
って事で この後は こんな感じで 食べてもらいました~
ぷぷっ 切ってあれば 簡単に食べられるからね~
手作り・・・色々ありますなぁ~
今度は 普通にクレープ作ろう~っと ←懲りない人です~