我が家では 魚料理の方が多いので魚を焼く事が多い。
しかも昔の片面焼きのグリルなので いちいちキッチンタイマーでセットして・・・
ピピピピッ~って鳴ったら 見に行って もう少しかな~?って またセットしてピピピッ~
で表側が焼けたら 裏も同じ事して・・・結構 面倒
しかも秋刀魚を焼く時は なかなか中まで火が通らず
結局 フライパンに移して 蒸し焼きにする感じ~
そんな事を律チャンに話したら 『秋刀魚、普通に焼けますよ~』 えぇっ~~~
火力の違いか???
よくよく聞いてみたら 律チャンの家は 魚焼きグリルは両面焼きのタイマー付き
はぁ~ 夢のようなグリルだ
そしたら律チャン『魚焼くロースターって美味しく焼けるらしいですよ~』
そして とうとう買ってしまいました~
【魚焼き器】 16800 ←ケチな私にしては 結構高い
いんや~~~ 簡単簡単
憧れのタイマーセット 干物だと 14分でOK
食べてみると・・・ 普段の焼いた干物よりも 美味しいような ←気のせいか
魚焼くのが 楽しくなるなぁ~