マルコ村

ビールが大好き♪

豚の角煮。

2010-11-06 | 料理&お弁当。
前に 《tomo》のブログを見たら 豚の角煮を炊飯器で作ってたの~

便利そうだなぁ~と思って 作り方を聞いてみたら・・・

    tomo 『適当~』

出た~
    tomoって毎回 目分量で作ってるんだよね~
私には 料理センスが無いんで 目分量なんてあり得ない


って事で いつもの通り圧力鍋を引っ張り出して来ました~

本来は 豚の角煮は《豚バラ肉》で作るんだけど・・・
旦那は脂身が嫌いなので 『脂身が無い肉で作って~』とリクエスト 
仕方ないので2種類のお肉で作ってみました~



途中は こんな~



出来上がり~

手前が《バラ肉》 奥が《油身の少ない肉
食べてみたら 私には やっぱり《バラ肉》の方が美味しぃ~

しか~し、旦那は《油身の少ない肉》が良いって~
うそでしょ~ って思ったけど 好みの問題だもんねっ。

これからも 2種類のお肉で作りま~~~す

ビール残骸。

2010-11-05 | ♪友達♪
たぶん、皆さんが気になってる??? ビールの残骸は・・・
              350ml × 24本 + 500ml × 9本
          【3日の夜の状態】


《エトーさん&杏チャン》は夕方 帰ってしまい 《T》は泊まってくれて・・・

昨日も昼間から 始まってしまいました~


         3日・4日の合計は・・・
              350ml × 24本 + 500ml × 19本
          【4日の夜の状態】

って事で 冷やしていた大量のビールは ぴったり消費しましたよ~
良かった良かった~


はぁ~  アッと言う間の2日間 
3人さん、こんな山までお疲れ様でした   また来てね~

友達。

2010-11-03 | ♪友達♪

今日は 《エトーさん&杏チャン》 《T 》来てくれるので
朝から 大忙し


さっさと 焼く前の いつものピザ


私は 食べない サラダ





そして・・・

【杏チャン
可愛ぃ~~~~~

ちょいと 酔っ払いなので この辺で・・・


クリームパスタ。

2010-11-02 | のんびり休日。

こないだ絹チャンの家にお邪魔した時に作ってもらったパスタが あまりにも美味しくて・・・
作り方を聞いたんで 早速、作ってみましたよ~

【ベーコンしめじのクリームパスタ
何とか???美味しかったわぁ~

うちの旦那は エリンギが苦手なので しめじに・・・
かいわれ大根が嫌いなので 水菜に・・・




ちなみに 絹チャンが作ってくれたのは こちら 

【ベーコン・エリンギのクリームパスタ  かいわれ大根添え】
今、思い出しても 濃厚で美味しかったなぁ~

 


教えてもらった通り作ったつもりだが・・・やっぱ 味が違うかも~~~
    
      
        何でだろ  ←料理のセンスなし


準備。

2010-11-01 | 日記。
じゃぁ~~~ん

3日に 《エトーさん&杏チャン》 と 《T》 が遊びに来てくれるので
冷やしてまっす

サッポロビール様に写真を応募して入選
その時に送られてきた 350ml × 24本 をしっかり冷やし始めたよ~

   上段 500ml × 19本
   下段 350ml × 24本


これで足りるかなぁ~