土曜日はたき火をしました。
岡山でもいつ地震が来てもいいように、息子にたき火の起こし方を
教えましたが、ぜんぜん火がつかず、まだまだ修行が必要ですな。
商品にならないホルモンが少しあったので、焼きそばに使いました、
脂身がなく、見るからに固そうである。
キングオブリーズナブル野菜もやしをド~ン!
こちらもモヤしに並ぶ安い食材のそばをド~ン!
焼肉のたれで味付けして、焼きそば完成!
バレーボールで疲れた体に、安い食材達のハーモニーが染みわたるぜ!
ここのところ入荷が非常に少なくなって困っているホルモンなので、
我が家でも口にする回数が少なくなり残念!!
焼きそば後の鉄板の上にナンが登場!
火力がマックスの時に焼き始めたので、すぐにひっくり返さないと
あっという間に焦げてしまい、煎餅屋のおやじの様ないそがしさ!
出来上がりをパクッ、焦げた所がまたおいしいぜ!
久々にフライパンポップコーンを作ってみた。
塩もキャラメルも付いてない、モロコシ本来の甘味を味わうがいい!
のほほ~んと生きている子供達ですが、勉強以外に、いざという時、
強くたくましく生きるために、教えないといけないことは山ほどある!
その「いざ」が、できれば来ないことを祈りますが。
ではまた
にほんブログ村
岡山でもいつ地震が来てもいいように、息子にたき火の起こし方を
教えましたが、ぜんぜん火がつかず、まだまだ修行が必要ですな。
商品にならないホルモンが少しあったので、焼きそばに使いました、
脂身がなく、見るからに固そうである。
キングオブリーズナブル野菜もやしをド~ン!
こちらもモヤしに並ぶ安い食材のそばをド~ン!
焼肉のたれで味付けして、焼きそば完成!
バレーボールで疲れた体に、安い食材達のハーモニーが染みわたるぜ!
ここのところ入荷が非常に少なくなって困っているホルモンなので、
我が家でも口にする回数が少なくなり残念!!
焼きそば後の鉄板の上にナンが登場!
火力がマックスの時に焼き始めたので、すぐにひっくり返さないと
あっという間に焦げてしまい、煎餅屋のおやじの様ないそがしさ!
出来上がりをパクッ、焦げた所がまたおいしいぜ!
久々にフライパンポップコーンを作ってみた。
塩もキャラメルも付いてない、モロコシ本来の甘味を味わうがいい!
のほほ~んと生きている子供達ですが、勉強以外に、いざという時、
強くたくましく生きるために、教えないといけないことは山ほどある!
その「いざ」が、できれば来ないことを祈りますが。
ではまた
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます