土曜日はゴソゴソしました。
仕事が終わり、晩御飯のセッティング、
お湯を沸かして準備万端。
小腸の脂身だけを集めて冷凍したものを
小鍋に入れて煮込みます。
しばらくすると溶けてホロホロになってきた。
ニオイ消しとしてローズマリーを摘んで
加えてみる、スキッとしたニオイが充満。
しばらくして脂のカスとローズマリーを
取り出します。
サラダ油みたいな色の油が出来た。
コーヒーの空き瓶に出来た油を入れる。
突然瓶がパリンっ!と割れた、油の温度が
高すぎじゃな~、危ない危ない!
夕方、長女は友達の家に泊りに行きました、
ほんの少し静かになるわい!
油の温度が下がるのを待ちつつ、晩御飯開始、
1人おらんから、その分食べれるで~!
今回はホルモン中心に揃えました、大腸の脂身が
甘くてうますぎる!!飯が進むわ~!
1時間ほどして触れるぐらい下がった、
今度は割れずに、無事瓶に入りました。
混じりっけなしの小腸の脂はこんな色!
綿ロープの芯を入れて保管、固まれば
ロウソクが出来上がり!
非常時災害時に熱源・明かりとして使えるか?
ホルモンのあらゆる可能性を探るのじゃ!
最近、近くのモノがボヤっとしてきた、
いわゆる老眼が始まったんかな?
昔から目は良く見えて、細かい作業が得意
でしたが、老眼になると困るな~。
たるんできた目を鍛えるために、
小さい折り鶴を作ってみました!
小学生の頃から鍛えた、ムダな器用さは健在、
目もこれぐらい見えたら上出来じゃな!
これからも鶴折って、ローガンと戦うで~!!
ではまた
脂身甘い!マルキン堂のうまいホルモン食べようぜ~~~!
にほんブログ村
仕事が終わり、晩御飯のセッティング、
お湯を沸かして準備万端。
小腸の脂身だけを集めて冷凍したものを
小鍋に入れて煮込みます。
しばらくすると溶けてホロホロになってきた。
ニオイ消しとしてローズマリーを摘んで
加えてみる、スキッとしたニオイが充満。
しばらくして脂のカスとローズマリーを
取り出します。
サラダ油みたいな色の油が出来た。
コーヒーの空き瓶に出来た油を入れる。
突然瓶がパリンっ!と割れた、油の温度が
高すぎじゃな~、危ない危ない!
夕方、長女は友達の家に泊りに行きました、
ほんの少し静かになるわい!
油の温度が下がるのを待ちつつ、晩御飯開始、
1人おらんから、その分食べれるで~!
今回はホルモン中心に揃えました、大腸の脂身が
甘くてうますぎる!!飯が進むわ~!
1時間ほどして触れるぐらい下がった、
今度は割れずに、無事瓶に入りました。
混じりっけなしの小腸の脂はこんな色!
綿ロープの芯を入れて保管、固まれば
ロウソクが出来上がり!
非常時災害時に熱源・明かりとして使えるか?
ホルモンのあらゆる可能性を探るのじゃ!
最近、近くのモノがボヤっとしてきた、
いわゆる老眼が始まったんかな?
昔から目は良く見えて、細かい作業が得意
でしたが、老眼になると困るな~。
たるんできた目を鍛えるために、
小さい折り鶴を作ってみました!
小学生の頃から鍛えた、ムダな器用さは健在、
目もこれぐらい見えたら上出来じゃな!
これからも鶴折って、ローガンと戦うで~!!
ではまた
脂身甘い!マルキン堂のうまいホルモン食べようぜ~~~!
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます