ひっぱりオヤジの○○日記

3人の子を持つオヤジが、子供をバイクトレーラーに乗せ、
12000キロ漕ぎまくった通園日記とその後の通勤日記です。

インフルにもコラーゲンじゃろ?

2018年02月19日 21時10分47秒 | 週末たき火族!

土曜日病院でインフルBと宣告された次女、
すっかりコタツ猫になりました。



きのうは地区のマラソン大会でしたが、
次女を残し1人で会場へ向かう長女。



小学校の横で待っていると、バレー仲間と
ニコニコ顔で走ってきました、頑張れ~!



しばらくすると折り返してきた長女が
戻って来た、まだまだ余裕じゃな~。



初めての4キロ出場で、本人も心配して
ましたが、あっと言う間に走れたとの事。



そんな長女に仕入れた豚耳を見せると、
「それ本物?ホンモノ?」と言われた。



まだ毛がビッシリ残っているので、
バーナーで炙って取り除きます。



鍋にネギとニンニクと塩少々と共に入れて、
薪ストーブでグツグツ煮込みます。



まだまだ元気な長女は、ブランコ作って
遊んでいます、ストーブ蹴るなよ~!



豚耳の横では、脂身のない、ペラペラの
小腸を煮込んでいます。



煮込み待ちの時間でなんか作ろう、
リンゴの芯をくり抜き、砂糖を入れる。



ホイルで包んでストーブ内部に投入!



しばらくすると焼きリンゴの出来上がり!



次女は食べないというので、長女がパクっ!
「甘酸っぱくて疲れが取れるわ~!」



その後長女をバレー特訓、取りにくい
アンダーを連続で投げてレシーブを強化!

昔から比べると上手になったもんだ!



煮込みが完了した豚耳を取り出し、
軽く水洗いしまして、細かく刻みます。



いわゆるミミガー部分と肉厚な部分が取れた、
適当に炒めて食べましたが、まずまず。

味は豚足ですな~、表皮はプルプル、
内部はコリコリでオモシロイ食べ物!

ちゃんと味付けすればウマくなるけど、
そういうのが下手なのでなんとも、

結局夕飯で誰も手を付けず、私が1人で
耳1個分平らげました。

お肌の防御力が1段階アップしたのは
言うまでもない!!

ではまた

ニコニコ煮込んで!マルキン堂のうまいホルモン食べようぜ~~~! 


blogram投票ボタン


にほんブログ村 子育てブログへ
にほんブログ村


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 家の外も内も火の用心! | トップ | チャリフレッシュ効果アリ? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

週末たき火族!」カテゴリの最新記事