土曜日は薪ストーブで遊びました。

竹を割いて着火、イッキに燃えて高温に。

冷凍しておいたホルモンをぶち込む!赤センマイ、
盲腸、ミノサンド。上ミノなどです。

いつの間にか次女が暖を取りに来てました、
猫みたいな奴じゃな~。

ホルモンに火が通ったら野菜をぶち込む、
嫁さんの風邪を治すためニンニク多めじゃ!

1時間ほど煮込んだら、すべてがトロトロに!
味噌を多めに入れて濃いめの味付けに。

いち早く子供達が集まってきて味見、
熱い、ウマい、トロトロじゃ~!

食の細い嫁さんもおかわりするほどのウマさ!
それだけ食べれたら、すぐ治るじゃろ~!

最後に私もパクッ、う~んウマい!

薪ストーブだと短時間で味が染みこむな~、
いろんなホルモンがとろけて深みが出とる!
次は肉だけじゃなく、魚介系の煮込みにも
挑戦してみたいな~、釣りに行かんとな~。
ではまた

竹を割いて着火、イッキに燃えて高温に。

冷凍しておいたホルモンをぶち込む!赤センマイ、
盲腸、ミノサンド。上ミノなどです。

いつの間にか次女が暖を取りに来てました、
猫みたいな奴じゃな~。

ホルモンに火が通ったら野菜をぶち込む、
嫁さんの風邪を治すためニンニク多めじゃ!

1時間ほど煮込んだら、すべてがトロトロに!
味噌を多めに入れて濃いめの味付けに。

いち早く子供達が集まってきて味見、
熱い、ウマい、トロトロじゃ~!

食の細い嫁さんもおかわりするほどのウマさ!
それだけ食べれたら、すぐ治るじゃろ~!

最後に私もパクッ、う~んウマい!

薪ストーブだと短時間で味が染みこむな~、
いろんなホルモンがとろけて深みが出とる!
次は肉だけじゃなく、魚介系の煮込みにも
挑戦してみたいな~、釣りに行かんとな~。
ではまた

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます