最近ホームベーカリを購入、朝食に焼き立てのパンを 食べています。
夜に仕込んでおいてタイマーを6時30分焼き上がりに合わせておきます。 いい匂いで目覚め、外はパリパリ中はふわふわの焼き立てです。
今日はこんな風にして食べました。 美味しいのでついつい食べ過ぎてしまいます。
ジャムは梅ジャムです。
先日、お昼にピザを作りました。 まだまだ色んな物が出来るので楽しみで~す。 何時まで続くかな
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
今、第三次ブームだそうですね
私も大昔焼いていましたが、こねるでけの機械で
発酵、形成自分でやっていました
こんなに簡単に美味しく出来るで焼くのが
苦になりませんね
他にも色んな物が作れそうなので、しばらくは
ハマリそうです
焼きたては美味しいので、ついつい食べ過ぎ
てしまいます。
クリスタルさんは党ですか、党ですか
朝から焼きたてのパン~いいですね!
いい香りに包まれて食べる
焼きたてのパンって
それだけで御馳走ですね
存在を忘れてましたが
うちにもあります!パン焼き機
お弁当を作るようになってからお蔵入り
まだ使えるかな~
厚切りのに梅ジャムいいですね。
ま~ちんさんの朝食が目にうかびます。
お話も弾む事でしょう。
焼き立てのパンを厚く切って食べるのって
美味しいですね
コーヒーも最近はサイホンでおとしています
夫婦二人になって朝食をのんびりと少し
贅沢しています。
これにコーヒーがあればと考えただけで
幸せな気持ちになります
全て手作りの料理を頂けるのは心の贅沢
でもありますね
ま~ちんさんに続いて私も色々と手作り
出来るようになりたいです
レシピはたくさんありました。
お餅、うどん、スパゲティ、ケーキ、
パンもフランスパン、アンパン他色々です。
食パンは材料を入れてスイッチをいれると
焼きあがり簡単です。
パン屋さんのと変わりないくらい
美味しいと思います。
それにとっても簡単です。
梅ジャムは、お砂糖をいれてから煉る時
練りすぎないことですね
甘酸っぱくて美味しいです。
思ったよりずっと簡単です
タイマーで焼けるのがいいですね
残り2台ですか
今、第三次ブームだそうですよ
早く行った方がいいですよ
香ばしい匂いで目覚めます
昔も焼いていましたが、今の方が
ずっと美味しいですね
梅ジャムも簡単に作れるのでお勧めです。
美味しいのですでに食べ過ぎています。
今日の集まりに焼いて持って行きました
好評でした。
今度はアンパンに挑戦します。
お店のパンみたいです
ホームベーカリーはパン、ピザ以外で
どういったものが作れるのでしょうか
いつか私も作ってみたい
ホームベーカリーは欲しいと思っておりました。
こんなに上手に焼けるのですね、しかも簡単そう
今年は梅ジャムに挑戦しようと思い昨日梅を買って来て
シロップ漬けを仕込みました。
ま~ちんさんのように上手く出来るといいけど・・
何かコツがあったら教えて下さい。
私が見ていると背広を着た紳士の方が
真ん中の機種を買っていかれました
残り2台に…
レーズン投入口も確認してきました
後は夫をお店に連れていって
「うん」と言わせるだけです
家庭科の先生のようですね
教えて頂きたいことが沢山在ります
今年は私も梅ジャムを作ろうと思っています
私も何年か前に作っていましたが、
ハマりました。やっぱり出来たて
は最高ですね。
自慢はアンパンでした。
つい食べすぎてしまうので
体重オーバーに気をつけてください。
今度、ご馳走してください。