今週、ルミエールに行ってきました。
ルミエールとは、私が通っている調理師専門学校の中にあるレストラン。
調理専攻科の生徒が作ったコース料理を、なんとたった1,000円で食べれるのです。
不定期ですが、一般の方も食べにくることが出来るので、すぐ予約がいっぱいになるそうです。
私は、今回で2回目。
まず、ガスパチョ フランス風春巻き
おいしくて何度かおかわりをした、クルミパン
スモークサーモンなどが入ったサラダ
かぼちゃのポタージュ
画像取り忘れの、豚肉のバルサミコ風
最後がデザート マンゴーアイスとオペラ
左右にお花を見立てたものがお洒落。これは、クルミをスミレの染料?で染めたそうです。
パンもおいしかったけど、何より写真を撮り損ねた、八雲産の豚肉がおいしかったです。
もちろんデザートも。
通うのが大変だった学校も、あと1週間で卒業。
1年半もあっという間でした。
学校を卒業すると、もうこのルミエールに行くことが難しくなるので、ちょっと残念。