さて、今週も木・金とコザウルス(娘・小学4年生)のおにぎりをにぎりました。
おにぎりに付ける海苔はいつもキッチンバサミで適当に切っています。たまに大作?を作りたくなり、アゲハチョウの形に切ったりするのですが、子ども受けはあまりよくありません| ̄ω ̄、|
こんな風にシンプルなのがよいみたいです。
↑右の丸いのは今回の失敗作デス。。。おにぎりに貼りつけた途端に海苔が縮んでしまい、なんとか朝顔ってわかってくれるかな~?と期待したけれど、「妖怪メダルかなんかかと思った。」と言われてしまいました┐( ̄ヘ ̄)┌
妖怪メダルに失礼な気もしますね~( ̄Д ̄;;
おにぎりに付ける海苔はいつもキッチンバサミで適当に切っています。たまに大作?を作りたくなり、アゲハチョウの形に切ったりするのですが、子ども受けはあまりよくありません| ̄ω ̄、|
こんな風にシンプルなのがよいみたいです。
↑右の丸いのは今回の失敗作デス。。。おにぎりに貼りつけた途端に海苔が縮んでしまい、なんとか朝顔ってわかってくれるかな~?と期待したけれど、「妖怪メダルかなんかかと思った。」と言われてしまいました┐( ̄ヘ ̄)┌
妖怪メダルに失礼な気もしますね~( ̄Д ̄;;
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます