バレンタインデーの前日、コザウルス(娘・小学5年生)とトリュフチョコレートを作りました。
3つの材料(①湯煎で溶かしたチョコレート ②生クリーム ③ちぎったスポンジ)を混ぜて丸めたら、溶けたチョコレートでコーティング、あとは冷えて固まるのを待つのみ、というとても簡単なレシピ
↑チョコでコーティングする前の姿はまるで動物のふんのようで、
私「これ動物園に落ちてたら絶対踏まないよね。」
娘「うん。長細い形にしたら余計うん〇に見えるね。」
と話しながら、手早く丸めました。
そんな中身もパリッとしたチョコレートにくるまれると、しっとりとしたクリームのような食感になり絶妙なお味でした。こんなに簡単に作れるなんてクックパッドさまさまですヾ(@⌒▽⌒@)ノ
↑試食に目がきらめくコザウルス
今年のバレンタインチョコの行方は、ほとんどがコザウルスのお腹行きとなりました( ̄△ ̄;)エッ
3つの材料(①湯煎で溶かしたチョコレート ②生クリーム ③ちぎったスポンジ)を混ぜて丸めたら、溶けたチョコレートでコーティング、あとは冷えて固まるのを待つのみ、というとても簡単なレシピ
↑チョコでコーティングする前の姿はまるで動物のふんのようで、
私「これ動物園に落ちてたら絶対踏まないよね。」
娘「うん。長細い形にしたら余計うん〇に見えるね。」
と話しながら、手早く丸めました。
そんな中身もパリッとしたチョコレートにくるまれると、しっとりとしたクリームのような食感になり絶妙なお味でした。こんなに簡単に作れるなんてクックパッドさまさまですヾ(@⌒▽⌒@)ノ
↑試食に目がきらめくコザウルス
今年のバレンタインチョコの行方は、ほとんどがコザウルスのお腹行きとなりました( ̄△ ̄;)エッ
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