トロのエンジョイ! チャレンジライフ

「知識の源はたったひとつ。それは経験である」アルバート·アインシュタイン

にょきにょき

2018-12-09 05:47:15 | 日記


これは、豆苗という野菜ですが…

切って料理に使ったあと、根元の部分を水につけておくと、このようになります。

もちろんこれは再利用できるんですが、

この程度の量だと、火を通すとほんのちょっぴりになってしまうので、

せいぜい他の料理に混ぜて風味づけとか、そのくらいにしかなりません。

サラダで食べられないこともないですが、ちょっと豆くさいというか、独特の臭みがあります。

でも、料理と栽培の2つを楽しむことができる、面白い野菜だと思います。

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする