仕事もテレワークで自宅、休日も外出自粛で退屈な日々です。TVや映画を見たり本を読んだり部屋や庭の掃除くらいで面白くないですね~
NHKでプロの料理人が自宅で簡単にできる料理がいくつか紹介されていたので試してみました
関西のお好み焼きはしょっちゅう作りますが、広島焼きは初挑戦です
生地は小麦粉に牛乳を入れるのがコツらしいです
キャベツの山盛りに天カス&豚バラ🐷
優しくひっくり返してこのまま10分位蒸し焼きします
その間に隣で焼きそばを焼きます
焼きそばの上に移動させたらまた隣で玉子を焼きます🐓
その上に乗っけてひっくり返して終了です
オタフクソースをタップリかけて鰹節を振りかけて完成です
ホットプレートでも簡単に造れて、それなりに美味しかったです