三が日、お節の後は、やっぱり麺。”下品なほどにダシのうまいラーメン店”という店名。外で順番待ちをしている間に、お茶を出してくれて、帰る時は外までお見送り。ラーメン屋さんの、愛想の悪い昭和の頑固店主というステレオタイプの概念は令和3年もう皆無。”さっぱり飛魚だし熟玉そば””数量限定の伊勢海老濃厚味噌ラーメン”。席の後ろの棚に、ずらーっと並んでいる煮干しの段ボール箱。どれだけ出汁が効いているのかと思いきや、ん?普通。あっさりだけどとろとろ。でも美味し 飛魚だしそばは無料大盛可、海老味噌ラーメンは大盛不可。味噌ラーメンのスープはどろっどろ。つけ麺もおいしいらしい。次回はつけ麺にしよう三が日でもやっぱり麺
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