今日は、
宮崎ガス館 にて、クッキング教室
むっちゃんに教えて貰って一緒に応募して貰ったのだけど、
この先生の講座は、人気で抽選だったとの事。
当たって良かったわ!
ありがとー!!




普通のサラリーマンなんだって!27歳!(^^)
趣味(?)でお料理されてて、インスタが人気になって…
お料理のきっかけは、学生時代に居酒屋でバイトしてた時に、色々学んだそうです。


アクアパッツア

今日の講座のタイトルが、
インスタ映えもする美味しいレシピ
という事で、
インスタ映えする写真撮影のコツも。



はい!
これが、
先生が撮ったインスタ用の写真です。

さすが!!
綺麗だよねー
この写真を参加者みんなに送って下さったのだけど、その方法が斬新。
iPhoneの設定→一般→AirDrop
という機能
近くにいる人に即座に届くのです。(^^)
びっくり!
さすが今時!
お料理は、
各テーブル、それぞれの感じで仕上がって、写真撮ったりして、お食事。
ぜーんぶ平らげました。
(^^)
アクアパッツアは、残ったスープにパスタ入れて。
これがまた美味しかった!!

鉄パンは、特注品だそうです。
宮崎ガス館 にて、クッキング教室
むっちゃんに教えて貰って一緒に応募して貰ったのだけど、
この先生の講座は、人気で抽選だったとの事。
当たって良かったわ!
ありがとー!!




普通のサラリーマンなんだって!27歳!(^^)
趣味(?)でお料理されてて、インスタが人気になって…
お料理のきっかけは、学生時代に居酒屋でバイトしてた時に、色々学んだそうです。


アクアパッツア

今日の講座のタイトルが、
インスタ映えもする美味しいレシピ
という事で、
インスタ映えする写真撮影のコツも。



はい!
これが、
先生が撮ったインスタ用の写真です。

さすが!!
綺麗だよねー
この写真を参加者みんなに送って下さったのだけど、その方法が斬新。
iPhoneの設定→一般→AirDrop
という機能
近くにいる人に即座に届くのです。(^^)
びっくり!
さすが今時!
お料理は、
各テーブル、それぞれの感じで仕上がって、写真撮ったりして、お食事。
ぜーんぶ平らげました。
(^^)
アクアパッツアは、残ったスープにパスタ入れて。
これがまた美味しかった!!

鉄パンは、特注品だそうです。