こんにちは
主人が「半額で売っていたよ〜」と戦利品を・・・・
鯛の塩焼き、丸ごと
ならば鯛飯にしましょう♪
何となく、、、表面を一度サッと洗って表面の脂を流し、
もっと香ばしさが欲しかったので、バーナーでさらに焼き目をつけます
普通に炊いて、鯛を取り出し、身だけをほぐしてまたご飯に戻します。
塩焼きを使いましたので、とてもお手軽です
普通の切り身の塩焼きならば、骨取りもさらに楽です♪
今回、骨を完全に取り除いたつもりが、なぜか主人のにだけ、
大量の骨が入っていて、なんか・・・・ごめん
おこげもできて、とっても美味しかったです
そして、普段はあまり使いませんが、年に数回活躍する大好きなお鍋がこれ↓↓↓
いつものカラフルなルクとは違って、「カッコイイ」と独身の頃に買ってみました。
大好きなのに本当にあまり使っていません。。。
このペースで使用するならば、あと100年くらいは持ちそう・・・・
ちなみに今日の写真は、全て子供が撮ってくれました
ほんっと機械系得意で羨ましくて、素直に尊敬
スタッフさんからも、「写真に関してはもう頑張らなくても良いですよ。」と
諦めていただきましたので、これからはリラックスして投稿したいと思います
では、また