こんにちは
サーモンのムニエルを作りました
ムニエルなので小麦粉を薄くはたいて焼きました♪
小学校の家庭科の授業で、初めて習いました
その時に、牛乳に浸して臭みを取る事を教わり、それ以来鮮度に関係なくそれをやっています。
基本的に鮮度がよければ省いて良い工程ですが、何となくやめられなくて・・・・
その時は、たくさんのバターで焼いて、輪切りのレモンをのせて、ソースなどかけずにいただきました
懐かしい・・・
では、また
こんにちは
サーモンのムニエルを作りました
ムニエルなので小麦粉を薄くはたいて焼きました♪
小学校の家庭科の授業で、初めて習いました
その時に、牛乳に浸して臭みを取る事を教わり、それ以来鮮度に関係なくそれをやっています。
基本的に鮮度がよければ省いて良い工程ですが、何となくやめられなくて・・・・
その時は、たくさんのバターで焼いて、輪切りのレモンをのせて、ソースなどかけずにいただきました
懐かしい・・・
では、また