こんにちは。
カニかまチャーハンを作りました
普通にチャーハン♪
ちょっとおめかし、あんかけチャーハン♪
我が家は休日のランチに炒飯を作ることが多いです。
ですから、その度に炒飯用にご飯を炊きます
美味しい炒飯を作るコツ・・・それは『スープでお米を炊く』事です
スープは、普通に家にある鶏がらスープや中華スープを分量通りに計ってそれで炊くだけ←※具材によってはちょい濃い目味にします。
そのご飯で作った炒飯は味がブレないので、何度も味見して塩を足して・・・なんて必要なくなります
ごま油で具材を炒めてご飯を炒めて、味を見て、香り付けのお醤油を回し入れたら、あっという間に
美味しい炒飯の出来上がりです
では、また