すきなものとともに♪

〜 日々のコトゴトをマイペースに記していきます 〜

カレー2種盛り☆

2022-04-02 14:42:30 | お家晩ごはん

こんにちは

カレーを作りました

スパイスカレーと、ハウスバーモントカレーを

スパイスカレーは、鶏肉とスパイスとヨーグルト等と一緒に漬け込んだ物を

予め冷凍庫保存してあったものを使いましたので、8割は出来上がっていたも同然

最初は「今日はスパイスカレー、食べてみようかな?」と言ってくれた子供が

急に「やっぱり、無理かもいつものカレーにして」と真剣に言うので結局2種類作ることに・・・

手前がスパスカレーです

バーモントカレーに使ったジャガイモと人参の残りを少しと、

またしてもブロッコリーの芯と、缶詰のミックスビーンズを使い、

サブジ」も作りました

サブジ、、、簡単に言ってしまえば、「野菜のカレー粉炒め」・・・

スパイスを調合しなくてもお手持ちのカレー粉で簡単に作れます

お野菜(水分の少ない物)を炒めて、塩で味付けからのカレー粉で

「サブジだよ」と食卓に出しましょう

以前の記事に載せておりますカレー粉が今のところ私のおすすめです

写真のご飯の上の赤い粉は、パプリカパウダーです

唐辛子みたいな見た目ですが、全く辛さがないので、このように色味付けには

大活躍します

ポテトサラダに一振りとか、白っぽいところに赤さをちょっと出したい時におすすめです

 

 

では、また

 

 

 



最新の画像もっと見る