こんにちは。
先日ご紹介した電子レンジ圧力鍋『極み味』を使って、豚の角煮を作ってみました
脂身がとーっても少ない豚バラが売ってあったので、これはいいかも!と思い試してみることに♪
ます・・・角煮って下茹でをしないといけないので、別鍋でまずは下茹でをしました
さて、そしていよいよ電子レンジ圧力鍋で調理しました、が、、、、
お肉は柔らかくはなりませんでした・・・・・
でも、作ってみて思ったのは、お肉の厚みを2cmくらい(もっと薄く?)の薄さにしたら、
おそらく柔らかくなったのかな?と言うことです
私が普通の角煮みたいに、大きめに切ったのでそこが敗因のような気がしました
うーん、残念ですが豚の塊肉はやはり難しいと思いました。
でも、レンジでできる手軽さは本当に魅力的
特に先日のような鶏肉に関しては、とても美味しく仕上がると思いますので、
これからも活用したいと思います
では、また