こんにちは
サーモンのムニエルを作りました
マスタードソースは、サーモンを取り出した後のフライパンに、水と白ワインを各少々加え、
火を付け、アルコールを飛ばしたら、弱火にして冷たいバターと砂糖ひとつまみ入れて、
火を止めて粒マスタードを加えます。
完全に馴染ませて塩気を確認して足りなければ足します♪
塩気は、サーモンに振っている塩の量で決めます
アレンジとして、お醤油を数滴垂らしても あと、煮詰めたバルサミコ酢を数滴垂らしても
※熱々のところに粒マスタードを入れると、飛び跳ねて大変になる事がありますので、
お気を付けください
やっと子供がマスタードソースを食べてくれるようになりました
成長とともに使える調味料が増えるのは、嬉しい限りです
この冬の間に「スンドゥブチゲ」にもチャレンジしてくれるようで、
今から楽しみなのです
つい最近までは、「韓国料理=辛い」と強く拒否していたのですが、
周りのお友達から色々聞いて、「辛いけど美味しい」という体験をしてみたくなったらしいです
嬉しいな
では、また