こんにちは
子供が最近、卵焼き作りを始めました
卵焼き用のフライパンがないので、普通のフライパンで♪
卵焼きもそうですが、卵料理は余熱を使いこなせたら、2割も3割も美味しくなります
毎回仕上がりが違うのが逆に面白いのか、とても楽しんで作ってくれます。
これからも頑張って作って欲しいです
子供が大好きでいつも「夢のようなご飯」と心待ちにしているのが・・・・
余ったおかずを急速冷凍して、ある程度の量になったら、丼にするという賑やかなご飯です
卵焼きと煮卵、唐揚げ、生姜焼き、トンテキ、高野豆腐、稲荷の皮等・・・
とにかく冷凍庫&冷蔵庫から目についたおかずを温め直してご飯にのせるのですが、正直本当に美味しいです
家族にも大人気なのはもちろんですが、何より私が楽なので丼ってありがたいな、と思います
では、また