銀の人魚の海

日々の思いを好きに書いています。映画、海外ドラマ、音楽、本。
スヌーピー、ペコ、NICI、雑貨グッズ画像。

おでん 自宅で作る

2024-12-21 | 日々の雑感

寒くなるとおでん、が定番となる?

それともお鍋?おでんは加工品が多く

私はそれほど好きではない。

パルシステムで、いつも買うセットがあり、

それはGMO不使用加工品なので

月1回位たべる。野菜をたす。大根、ニンジン、ジャガイモ、キノコ。

キノコは別だが、他の野菜の煮方が難しい。味付けも。

野菜はにすぎると崩れる。

様子をみつつ、足していく。おでんは煮ればいいというものではない。

ガス細火、タイマーをかけ様子をみて、最後にじゃがいもか・・

大根は味が染みちょうどいい硬さは、時間など難しい。

おでんのお店は、細い火でコトコト煮ている。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿