先日
「第20回 米・食味分析鑑定コンクール国際大会in飛騨」
の会場へ行ってきました!!
こちらのコンクールへは昨年初めて出品し、今年もまた出品しておりました♪
(昨年の様子はコチラ)
12月になれば出品者全員に分析資料集が届くのですが、
早く結果を知りたかったので会場の岐阜県高山市まで行ってきました!
会場には全出品米がズラリと並んでおりました
今年の出品検体数は過去最高の
5,717検体!!!!!!!!
入賞するにはこの中で上位100位に入らなければ...
年々競争が厳しくなるなぁ~(^^;)
私の目標は入賞ですが、最低目標は昨年を超える事。
さて結果は
まず
入賞は出来ませんでした(;´д`)
昨年の記事にも書いてあるのですが、
入賞するには一次・二次の合計点はカナリの高得点を出さないといけません!!
なかなか狭き門です。
私は4検体出品
内2検体が二次審査進出!!
その内の一つは昨年より高い点数が出ました!!
昨年は170点でしたが
今年は
174.3点!!
とりあえず最低目標クリアm(_ _)m
少しは前へ進めたようです!!
昨年と比べてみると、食味計のスコアは同じで味度計のスコアが上がりました。
これをどぅ分析するか。
出品する事で高価な機械である食味計、穀粒判別機、二次まで進めば味度計にかけていただけるので、
自分の米の品質が数値的に見えてくると言う点でも意味は有るかなと思います。
とは言っても
入賞したい!!
来年また挑戦します!!
それではまた✩
お米・人参ジュースはこちらから
ニイガタ025
・楽天市場 「新保雄太の自然栽培こしひかり」
「人参ジュース」
・ヤフーショッピング「新保雄太の自然栽培こしひかり」
「おぢや商工会議所だより」で紹介されました
第19回「米・食味分析鑑定コンクール 国際大会」に於いて
ベストファーマーの認定を頂きました
「無農薬・無肥料 自然栽培米」栽培の様子をまとめましたのでどうぞご覧くださいm(__)m
2017年度(平成29年)
2016年度(平成28年)
2015年度(平成27年)
2014年度(平成26年)
2013年度(平成25年)
2012年度(平成24年)
「第20回 米・食味分析鑑定コンクール国際大会in飛騨」
の会場へ行ってきました!!
こちらのコンクールへは昨年初めて出品し、今年もまた出品しておりました♪
(昨年の様子はコチラ)
12月になれば出品者全員に分析資料集が届くのですが、
早く結果を知りたかったので会場の岐阜県高山市まで行ってきました!
会場には全出品米がズラリと並んでおりました
今年の出品検体数は過去最高の
5,717検体!!!!!!!!
入賞するにはこの中で上位100位に入らなければ...
年々競争が厳しくなるなぁ~(^^;)
私の目標は入賞ですが、最低目標は昨年を超える事。
さて結果は
まず
入賞は出来ませんでした(;´д`)
昨年の記事にも書いてあるのですが、
入賞するには一次・二次の合計点はカナリの高得点を出さないといけません!!
なかなか狭き門です。
私は4検体出品
内2検体が二次審査進出!!
その内の一つは昨年より高い点数が出ました!!
昨年は170点でしたが
今年は
174.3点!!
とりあえず最低目標クリアm(_ _)m
少しは前へ進めたようです!!
昨年と比べてみると、食味計のスコアは同じで味度計のスコアが上がりました。
これをどぅ分析するか。
出品する事で高価な機械である食味計、穀粒判別機、二次まで進めば味度計にかけていただけるので、
自分の米の品質が数値的に見えてくると言う点でも意味は有るかなと思います。
とは言っても
入賞したい!!
来年また挑戦します!!
それではまた✩
お米・人参ジュースはこちらから
ニイガタ025
・楽天市場 「新保雄太の自然栽培こしひかり」
「人参ジュース」
・ヤフーショッピング「新保雄太の自然栽培こしひかり」
「おぢや商工会議所だより」で紹介されました
第19回「米・食味分析鑑定コンクール 国際大会」に於いて
ベストファーマーの認定を頂きました
「無農薬・無肥料 自然栽培米」栽培の様子をまとめましたのでどうぞご覧くださいm(__)m
2017年度(平成29年)
2016年度(平成28年)
2015年度(平成27年)
2014年度(平成26年)
2013年度(平成25年)
2012年度(平成24年)
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