hanatoneko

グレーフィンガーで、毛玉を育てる日常。

Downtown Lineに乗ってみた

2013-12-26 23:55:20 | 渡星(2013-2014)
Promnadeで友人と食事した帰り。

ああ、もう片付け入ってるー!
早いぃいいい。





まだ26日ですよ、業者の皆さん。
門松飾るわけでもあるまいし、もーちょっと目を楽しませてよー!

と、それはさておき、
Promnadeからだとどーやって帰るのが早いかなーと考えていたら、

あ、そーだ。
12/22にDTL開通したんだった!と思い出しましたよっと。



というわけで、ほんの1駅乗ってみる。
ていうか、この1駅が遠かったんだよねー!



車両ごとにテーマカラーが違うらしい。
へーーーー。

なんだかどんどん便利になるシンガポール。
対岸の景気の良さがなんだか身にしみるなぁ。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

MEDZS Simply Mediterranean

2013-12-26 23:06:53 | 渡星(2013-2014)
今日で同僚の一人が帰国するということで、
Promade駅最寄りのMillenia Walkというモールにある、
MEDZSにごはんしに行ってきました。



MEDZS Simply Mediterranean Millenia Walk/タウンノート



地中海料理の店、ということで、
フランス、イタリア、スペイン、モロッコ、あとどこだっけ、忘れた。

えーと5つくらいの国のブースに分かれていて、
その国の代表料理を出す、っていう構図になってました。



デザートはデザートブース、ドリンクはドリンクブース。



客が自分でブースまで取りに行き、
入店時に受け取ったカードに買った商品のlogを蓄積。



で、帰りに会計して帰る形式。

これだと、業務が分散されてるので、
一定以上の顧客を見込めるのなら、効率的だなぁ、と思いつつ。

一定以下の規模だと、各ブースの人件費が無駄だなぁ、とか。

平日の夜だったので、なんとなく、
ちょーーーっと人件費がうまく活用できてない感じがしたけど、
食べ物はお値段だけに美味しかったですヾ(@^▽^@)ノ

3人で料理3皿とデザート2皿とドリンクで、SGD116でした。

スペインからパエリヤ↓


イタリアからピザとモロッコからクスクス↓


↓フランスからクレープと、


↓ワッフル。


飲み物は、確かビール2本、カクテル1、
ビターレモンジュース1、紅茶1だったと思うの。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

links

無料サンプル、ブログライター、ブログで口コミプロモーションならレビューブログ