hanatoneko

グレーフィンガーで、毛玉を育てる日常。

天ぷら新宿つな八の上天婦羅膳

2015-09-04 23:15:08 | おいしいごはん
今宵は旨いものを求めて、


つな八へ❤︎


そうっ!天婦羅ですよ、天婦羅❤︎


何にしよっかなー❤︎


江戸前膳と迷ったのですが、


今日は上天婦羅膳!


2時方向から時計回りに、山葵塩、粗塩、昆布塩、ゆかり塩(≧∇≦)


塩を準備して、


天つゆをスタンバイ!


まずは海老と烏賊❤︎


さっくさくー!

今日の野菜二品は、茄子と舞茸。


うーん、ジューシー!

魚介2品は、大あさりとキス。


もうねー、口内が秋です(≧∇≦)

穴子をトマトおろしで食べるの、うまっ❤︎


口替わりは、玉ねぎ酢漬け。


〆は、かき揚げで天茶漬け❤︎




茶漬けにしてもさっくさく!
あー、しあわせ❤︎❤︎❤︎

天ぷら新宿つな八 浦和店
048-824-5251
埼玉県さいたま市浦和区高砂1-15-1 伊勢丹浦和店 7F
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