台風迫る雨の中、今日は銀座までおでかけ。
目的地は、有楽町から徒歩3分!
9/1にリニューアルしたという、
Sir Thomas LIPTON TEA HOUSE GINZAです❤︎
素敵空間❤︎
今日は、ここで紅茶のレッスンを受けちゃいます、うふふ❤︎
オープンクラスと言って、
まだ会員になっていない人も楽しめるコースの中から、
今日のレッスンはティーパンチ2種(≧∇≦)
9世紀にインドで生まれたパンチは、
16世紀には中産階級のパーティドリンクだったんだって!
わー、テンションあがるー(≧∇≦)
まずは、先生のデモンストレーション!
1品目、ザ・バーガンディー レッド❤︎
ハイビスカスと冷凍ベリーの暗赤が華やかで、
オレンジインフュージョンと、
注がれた炭酸水が飲み口を軽やかにしてくれる逸品(≧∇≦)
2品目は、フレッシュミント&バナナミルクのティーパンチ❤︎
ディンブラを中盛りで、
3分蒸らして淹れたミントティーを、
たっぷりミルクで美味しくしたところに、
砂糖を塗したバナナを投入❤︎
ミントを飾ったら、
同じテーブルのみんなで注ぎ分けて、
簡単なのに、すっごく美味しいティーパンチの出来上がり(≧∇≦)
ラム酒を入れると、
ほっこりご褒美な大人味❤︎
実飲タイムは同じテーブルのみんなと仲良くなっちゃいました(≧∇≦)
美味しい紅茶の力って偉大❤︎❤︎❤︎
今日のコースはこれ↓
気になるオープンコースの日程表一覧は、こちら!
→オープンコース日程表
もちろん上級者コースも完備❤︎
楽しく学んでティーコーディネーター資格も取れちゃうんだって❤︎
通っちゃおっかなー(≧∇≦)
目的地は、有楽町から徒歩3分!
9/1にリニューアルしたという、
Sir Thomas LIPTON TEA HOUSE GINZAです❤︎
素敵空間❤︎
今日は、ここで紅茶のレッスンを受けちゃいます、うふふ❤︎
オープンクラスと言って、
まだ会員になっていない人も楽しめるコースの中から、
今日のレッスンはティーパンチ2種(≧∇≦)
9世紀にインドで生まれたパンチは、
16世紀には中産階級のパーティドリンクだったんだって!
わー、テンションあがるー(≧∇≦)
まずは、先生のデモンストレーション!
1品目、ザ・バーガンディー レッド❤︎
ハイビスカスと冷凍ベリーの暗赤が華やかで、
オレンジインフュージョンと、
注がれた炭酸水が飲み口を軽やかにしてくれる逸品(≧∇≦)
2品目は、フレッシュミント&バナナミルクのティーパンチ❤︎
ディンブラを中盛りで、
3分蒸らして淹れたミントティーを、
たっぷりミルクで美味しくしたところに、
砂糖を塗したバナナを投入❤︎
ミントを飾ったら、
同じテーブルのみんなで注ぎ分けて、
簡単なのに、すっごく美味しいティーパンチの出来上がり(≧∇≦)
ラム酒を入れると、
ほっこりご褒美な大人味❤︎
実飲タイムは同じテーブルのみんなと仲良くなっちゃいました(≧∇≦)
美味しい紅茶の力って偉大❤︎❤︎❤︎
今日のコースはこれ↓
気になるオープンコースの日程表一覧は、こちら!
→オープンコース日程表
もちろん上級者コースも完備❤︎
楽しく学んでティーコーディネーター資格も取れちゃうんだって❤︎
通っちゃおっかなー(≧∇≦)