hanatoneko

グレーフィンガーで、毛玉を育てる日常。

レモングラスティーを淹れてみた

2014-03-08 23:13:20 | 渡星(2013-2014)
ジャカルタの宿泊先、Citi Residenceで、
レモングラスティーを淹れてみました。





葉を刻んで、
茎の太いところは、包丁の横っつらで叩いて香りを出してから、
熱湯からぐつぐつ。

うーん、美味しいんだけど、
先日、Shangri-laのスパで飲んだやつと、なんか違う。

と思ってたら、以下によると、熱湯からスタートしてはいけないらしい。
で、煮立ったら火を止めるらしい。

エステサロン@Shineのページ・・・In 香港 パート2
週末限定ビストロパパの日常関心空間

おおっと、ちょーぐつぐつさせてましたよ。
道理でなんか違うわけだ。

あとでまたやってみよーっと。


DreamNews
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ジャカルタでカルフールに行... | トップ | TORICOの鶏きのこ油そば »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

渡星(2013-2014)」カテゴリの最新記事