ジャカルタの宿泊先、Citi Residenceで、
レモングラスティーを淹れてみました。
葉を刻んで、
茎の太いところは、包丁の横っつらで叩いて香りを出してから、
熱湯からぐつぐつ。
うーん、美味しいんだけど、
先日、Shangri-laのスパで飲んだやつと、なんか違う。
と思ってたら、以下によると、熱湯からスタートしてはいけないらしい。
で、煮立ったら火を止めるらしい。
・エステサロン@Shineのページ・・・In 香港 パート2
・週末限定ビストロパパの日常関心空間
おおっと、ちょーぐつぐつさせてましたよ。
道理でなんか違うわけだ。
あとでまたやってみよーっと。
レモングラスティーを淹れてみました。
葉を刻んで、
茎の太いところは、包丁の横っつらで叩いて香りを出してから、
熱湯からぐつぐつ。
うーん、美味しいんだけど、
先日、Shangri-laのスパで飲んだやつと、なんか違う。
と思ってたら、以下によると、熱湯からスタートしてはいけないらしい。
で、煮立ったら火を止めるらしい。
・エステサロン@Shineのページ・・・In 香港 パート2
・週末限定ビストロパパの日常関心空間
おおっと、ちょーぐつぐつさせてましたよ。
道理でなんか違うわけだ。
あとでまたやってみよーっと。