hanatoneko

グレーフィンガーで、毛玉を育てる日常。

松發骨肉茶(Song Fa Bak Kut Teh)

2013-07-04 23:08:26 | 渡星準備
MOMにEPの手続きをしにClarke Quayまで来タラバ。

おお!なんかにぎわってる店を発見!
で、なんとなく有名ぽいので食べてみることにしましたよっと。



肝心の肉骨は3本で$6、4本で$8というお値段。
うむーーー、材料になる豚バラ肉の値段がわからんので、
いまいち高いのか安いのかわかんないけど、
白米を$0.4で追加。

野菜は?って日本語で聞かれたけど、
ごめん、肉食でひとつヨロと断って、肉を食らうことに。



後で茶(スープ)は足し放題らしく、
やかんを持った従業員の方々が、どんどこ追加してくれる。

脂の多い部位なのにまったく脂っぽくないし、
ほろほろやわやわなところを見ると、
かなり煮込まれてるし、脂も濾されている様子。

↓ぺろりん!


あとで確認してみたら、ことりっぷにも載ってる有名なお店だったらしい。

↓ことりっぷ


店でスパイスを売ってたので、家でも作りたくなりました。
あー、圧力鍋持ってくればよかったー!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« MOMでEPの申請 | トップ | Housing in Singapore6/LOI »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

渡星準備」カテゴリの最新記事