ほぼ終電で仕事を終えた本日。
はー、美味くて温まるものが食べたいわぁ!
でも、どこも閉まってる。
ううう、Xmasなんですけどぅ(涙目)!
と、駅前で開いてるお店を発見!
ローソンっ❤︎
でも、食べたいのはファーストなフードじゃなくて、
スローなフードなんだなー、どうしよ。
と店をうろうろしていたら、スローなフード発見!
はー、だしがしみるわぁー❤︎
の、大阪うどん、なべやき屋キンレイです。
冷凍のまま買って帰って、
蓋を取って、火にかけるだけ、らしい。
IHもOKなんだって!
蓋をぺろりと剥いだら、
最初は弱火。
凍っていたつゆが溶けるまで、くつくつくつ。
しばらく待つと、つゆ発生。
あとは強火でぐつぐつするだけ!
ああん!カメラが曇るぅ❤︎
しっかり8種類の具が嬉しい!
うみゃあ❤︎
はー、だしがしみるわぁー❤︎
次は味噌煮込みうどんだっ!
はー、美味くて温まるものが食べたいわぁ!
でも、どこも閉まってる。
ううう、Xmasなんですけどぅ(涙目)!
と、駅前で開いてるお店を発見!
ローソンっ❤︎
でも、食べたいのはファーストなフードじゃなくて、
スローなフードなんだなー、どうしよ。
と店をうろうろしていたら、スローなフード発見!
はー、だしがしみるわぁー❤︎
の、大阪うどん、なべやき屋キンレイです。
冷凍のまま買って帰って、
蓋を取って、火にかけるだけ、らしい。
IHもOKなんだって!
蓋をぺろりと剥いだら、
最初は弱火。
凍っていたつゆが溶けるまで、くつくつくつ。
しばらく待つと、つゆ発生。
あとは強火でぐつぐつするだけ!
ああん!カメラが曇るぅ❤︎
しっかり8種類の具が嬉しい!
うみゃあ❤︎
はー、だしがしみるわぁー❤︎
次は味噌煮込みうどんだっ!