hanatoneko

グレーフィンガーで、毛玉を育てる日常。

なべやき屋キンレイの鍋焼きうどん

2014-12-25 23:59:19 | 日記
ほぼ終電で仕事を終えた本日。
はー、美味くて温まるものが食べたいわぁ!

でも、どこも閉まってる。
ううう、Xmasなんですけどぅ(涙目)!

と、駅前で開いてるお店を発見!
ローソンっ❤︎



でも、食べたいのはファーストなフードじゃなくて、
スローなフードなんだなー、どうしよ。

と店をうろうろしていたら、スローなフード発見!


はー、だしがしみるわぁー❤︎


の、大阪うどん、なべやき屋キンレイです。

冷凍のまま買って帰って、


蓋を取って、火にかけるだけ、らしい。
IHもOKなんだって!


蓋をぺろりと剥いだら、


最初は弱火。
凍っていたつゆが溶けるまで、くつくつくつ。


しばらく待つと、つゆ発生。


あとは強火でぐつぐつするだけ!


ああん!カメラが曇るぅ❤︎


しっかり8種類の具が嬉しい!





うみゃあ❤︎
はー、だしがしみるわぁー❤︎

次は味噌煮込みうどんだっ!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スローライフのほっこり好吃... | トップ | 伊藤園の還元性 水素水 »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事