昨日、銀座NAGANOで開催された「ジャムに恋する3日間」にて、
長野ワインとジャムの素敵なマリアージュを教えてもらっちゃいました❤︎
この日の講師は、浅間兄弟の鴨川知征さん❤︎
ソムリエでもあられるのだそうです(๑>◡<๑)
この日は珠玉の5本を用意頂いて、
1本目は、信濃リースリング 辛口 2016 マンズワインのソラリスハート
これね↓
マリアージュはハーブ鶏とあんずジャム❤︎❤︎❤︎
あんずジャムと、なますの甘酸っぱさに豆板醤は南国を思わせる開放感❤︎
日本のシャープなテロワールがバランスよく鞘におさまっていて、
腐葉土のようなまったりとした香りは湿った土を思わせます(๑>◡<๑)
南国の湿地と開放感のある空のマリアージュ❤︎❤︎❤︎
これはマレーシア&シンガポール料理と相性良さそうな一本です❤︎
長野ワインとジャムの素敵なマリアージュを教えてもらっちゃいました❤︎
この日の講師は、浅間兄弟の鴨川知征さん❤︎
ソムリエでもあられるのだそうです(๑>◡<๑)
この日は珠玉の5本を用意頂いて、
1本目は、信濃リースリング 辛口 2016 マンズワインのソラリスハート
これね↓
マリアージュはハーブ鶏とあんずジャム❤︎❤︎❤︎
あんずジャムと、なますの甘酸っぱさに豆板醤は南国を思わせる開放感❤︎
日本のシャープなテロワールがバランスよく鞘におさまっていて、
腐葉土のようなまったりとした香りは湿った土を思わせます(๑>◡<๑)
南国の湿地と開放感のある空のマリアージュ❤︎❤︎❤︎
これはマレーシア&シンガポール料理と相性良さそうな一本です❤︎