一昨日、サンプル百貨店が主催する第49回RSPで、
紹介のあった、明治の明治北海道十勝フレッシュ100。
真っ先に食べたくなったのは、デザートヨーグルトでした❤︎
作り方は簡単❤︎
普通のヨーグルトにフレッシュや生クリームを混ぜるだけ。
泡だてて混ぜるとふわっと食感、
そのまま混ぜると濃厚クリーミー❤︎
これがねー、美味しいんだー❤︎
ちょうどママからもらったカスピ海ヨーグルトの種があるので、
フレッシュ入りの濃厚培地で培養してみることに!
まずは煮沸したスクリューロックに、
北海道十勝フレッシュ100を入れまして、
次に、カスピと牛乳を注ぐだけ❤︎
全体のおよそ10%になるように入れたので、乳脂肪分は約4%up!
普通の牛乳の倍です、うふふ❤︎
リニューアルした、明治 北海道十勝フレッシュ100は、
スタンディングパウチになって使いやすくなったのですが、
それだけじゃなくて、乳脂肪分が47%→40%に。
え?脂肪抜いただけ?
いえいえ、より美味しくなったんだって!
秘密は、たんぱく質と乳糖のバランス!
たんぱく質と乳糖を1.4倍に増やしたんだって!
美味しくなって、料理にもお菓子にも使えて、
便利なスタンディングパウチ❤︎
アンケートでは、利用シーンが広がると答えた人、78%↓
容器満足度 92.5%
わかるわー❤︎
フレッシュって美味しいけど、使い終わらなくて困ってたもん!
こういうのを待ってたよー❤︎
明日はカルボナーラ作ろっかな❤︎
◆明治log
・コンパウンド 食塩不使用マーガリン
・meiji THE PREMIUM Gran
・ハッピースタイル フルーツ&コラーゲン
・まるごと野菜 完熟トマトのミネストローネ
・まるごと野菜 野菜とエビのうまみ ビスク
紹介のあった、明治の明治北海道十勝フレッシュ100。
真っ先に食べたくなったのは、デザートヨーグルトでした❤︎
作り方は簡単❤︎
普通のヨーグルトにフレッシュや生クリームを混ぜるだけ。
泡だてて混ぜるとふわっと食感、
そのまま混ぜると濃厚クリーミー❤︎
これがねー、美味しいんだー❤︎
ちょうどママからもらったカスピ海ヨーグルトの種があるので、
フレッシュ入りの濃厚培地で培養してみることに!
まずは煮沸したスクリューロックに、
北海道十勝フレッシュ100を入れまして、
次に、カスピと牛乳を注ぐだけ❤︎
全体のおよそ10%になるように入れたので、乳脂肪分は約4%up!
普通の牛乳の倍です、うふふ❤︎
リニューアルした、明治 北海道十勝フレッシュ100は、
スタンディングパウチになって使いやすくなったのですが、
それだけじゃなくて、乳脂肪分が47%→40%に。
え?脂肪抜いただけ?
いえいえ、より美味しくなったんだって!
秘密は、たんぱく質と乳糖のバランス!
たんぱく質と乳糖を1.4倍に増やしたんだって!
美味しくなって、料理にもお菓子にも使えて、
便利なスタンディングパウチ❤︎
アンケートでは、利用シーンが広がると答えた人、78%↓
容器満足度 92.5%
わかるわー❤︎
フレッシュって美味しいけど、使い終わらなくて困ってたもん!
こういうのを待ってたよー❤︎
明日はカルボナーラ作ろっかな❤︎
◆明治log
・コンパウンド 食塩不使用マーガリン
・meiji THE PREMIUM Gran
・ハッピースタイル フルーツ&コラーゲン
・まるごと野菜 完熟トマトのミネストローネ
・まるごと野菜 野菜とエビのうまみ ビスク