hanatoneko

グレーフィンガーで、毛玉を育てる日常。

明治 北海道十勝フレッシュ100

2015-05-10 23:02:34 | 第49回RSP
一昨日、サンプル百貨店が主催する第49回RSPで、



紹介のあった、明治の明治北海道十勝フレッシュ100。


真っ先に食べたくなったのは、デザートヨーグルトでした❤︎

作り方は簡単❤︎
普通のヨーグルトにフレッシュや生クリームを混ぜるだけ。

泡だてて混ぜるとふわっと食感、
そのまま混ぜると濃厚クリーミー❤︎
これがねー、美味しいんだー❤︎

ちょうどママからもらったカスピ海ヨーグルトの種があるので、


フレッシュ入りの濃厚培地で培養してみることに!

まずは煮沸したスクリューロックに、



北海道十勝フレッシュ100を入れまして、


次に、カスピと牛乳を注ぐだけ❤︎
全体のおよそ10%になるように入れたので、乳脂肪分は約4%up!
普通の牛乳の倍です、うふふ❤︎



リニューアルした、明治 北海道十勝フレッシュ100は、
スタンディングパウチになって使いやすくなったのですが、



それだけじゃなくて、乳脂肪分が47%→40%に。


え?脂肪抜いただけ?

いえいえ、より美味しくなったんだって!


秘密は、たんぱく質と乳糖のバランス!




たんぱく質と乳糖を1.4倍に増やしたんだって!


美味しくなって、料理にもお菓子にも使えて、
便利なスタンディングパウチ❤︎

アンケートでは、利用シーンが広がると答えた人、78%↓


容器満足度 92.5%


わかるわー❤︎
フレッシュって美味しいけど、使い終わらなくて困ってたもん!
こういうのを待ってたよー❤︎

明日はカルボナーラ作ろっかな❤︎

◆明治log
コンパウンド 食塩不使用マーガリン
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